رؤية القسم

• الوصول إلى أعلى مستوى فى تدريس التشريح البيطرى وعلم الأجنة والوراثه والتشريح التطبيقى لطلاب كلية الطب البيطرى والكليات الأخرى والمعاهد المختلفة بجامعة اسيوط والجامعات الاخرى.
  • تطوير البرامج التعليمية لطلاب الدراسات العليا والتى تدعمها الأنشطة البحثية المناسبة ويقودها أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالقسم.
  • المشاركة فى خدمة المجتمع من خلال بعض الأبحاث العلمية والمرتبطة بالبيئة.

رسالة القسم

• تدريس العلوم التشريحية بطريقة متطورة وعالية الجودة مستخدما تقنيات التعليم والتحنيط الحديثة وتحديد أهداف عملية التعليم عن طريق التقييم الدورى للطلاب.
  • إكساب طالب الطب البيطرى المعرفة والمهارات التطبيقية لعلوم التشريح والاجنة وتدريبه على استخدام هذه المخرجات فى المهارات المهنية و القدرة على التعلم المستمر في مجال التشريح اللازم لخدمة الأقسام الأخرى وكذلك البحث العلمى.

أهداف القسم

• تطوير البرامج والمقررات التعليمية فى علم التشريح والاجنة لطلاب الطب البيطرى فى مرحلتى البكالوريوس و الدراسات العليا. وتوفير برامج دراسية متميزة للطلاب  في ضوء الإتجاهات العالمية المعاصرة  و إحتياجات سوق  العمل
  •   الارتقاء بمستوي جودة البحث العلمي  فى مجال التشريح والأجنة.
  • النهوض بدراسة العلوم التشريحية كدراسة تمهيدية لكى يستفيد منها طلاب الدراسات العليا من خلال المشاركة فى تطوير لائحة الدراسات العليا بنظام الساعات المعتمدة.
  • المساهمة وتقديم الدعم لتحسين التعليم الطبى البيطرى عن طريق إجراء البحوث التشريحية التجريبية والتطبيقية بالمشاركة مع الاقسام الإكلينيكية وذلك بهدف تطوير مجال الطب البيطرى وخدمة المجتمعز

رئيس القسم

ا.د/ عبدالمهيمن مصطفى محمد صالح