غداً .. انطلاق فعاليات مؤتمر" الحلم الأخضر" الطلابى الأول لجامعات إقليم وسط الصعيد

تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوى رئيس جامعة أسيوط،  تشهد الجامعة؛ غداً الإثنين 27 من نوفمبر،انطلاق فاعليات مؤتمر الحلم الأخضر الطلابى الأول، حول: "التنمية المستدامة البيئية، والمجتمعية: المشكلات والحلول"، ضمن ختام فاعليات شهر نوفمبر للمناخ، وذلك فى تمام الساعة التاسعة والنصف صباحاً، بقاعة أ.د. محمد رأفت، بمركز المؤتمرات بالمبنى الإداري بالجامعة.

يأتى انعقاد المؤتمر الطلابى، تحت إشراف الدكتور أحمد عبدالمولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب،  والدكتور محمود عبدالعليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، ورئيس المؤتمر، والدكتورة مديحة درويش عميد كلية الطب البيطرى، ونائب رئيس المؤتمر، والدكتور محمد مصطفى حمد وكيل كلية التربية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، ومقرر المؤتمر.

وأوضح الدكتور أحمد المنشاوي، أن فاعليات المؤتمر تتضمن جلسة رئيسة عن البصمة الكربونية، وأربع  جلسات؛ لمناقشة المشروعات والبحوث الطلابية، وهي: المشكلات البيئية والحلول المقترحة، المشكلات المجتمعية والحلول المقترحة، التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030، والمشروعات التكنولوجية المقترحة؛ بيئياً، ومجتمعياً.

وأشار رئيس جامعة أسيوط،إلى أن  المؤتمر يكرم المراكز الأربعة الفائزة فى الدوري البيئى، الذي تم عقده فى الفترة من 13 حتى  23 من نوفمبر الجارى، إلى جانب تكريم جميع الفرق المشاركة من كليات جامعة أسيوط، وجامعات محافظة أسيوط، والسادة المحكمين بالدورى البيئى، والمحكمين لمشروعات الطلاب.

ومن جانبه، قال الدكتور محمود عبد العليم نائب رئيس الجامعة لشئون البيئة وخدمة المجتمع،  إن المؤتمر يشهد افتتاح معرض للمشروعات البيئية؛ لطلاب الفرق المشاركة من جامعات محافظة أسيوط، كما يشهد الختام تقديم جوائز؛ لأفضل أربعة مشروعات بيئية، تم عرضها بجلسات المؤتمر.

#إعلام_جامعة_أسيوط