جامعة أسيوط تحقق طفرة كبيرة في التصنيف الانجليزي"THE IMPACT" وتتصدر الجامعات المصرية  فى كفاءة العملية التعليمة

د. المنشاوي: جامعة أسيوط تتقدم (200) مركز عالمي في   التصنيف ذاته فى مجال جودة التعليم عن العام السابق

د. المنشاوي: نجحنا في تعزيز جودة التعليم والبحث العلمي وتوفير بيئة تعليمية وبحثية متميزة

تواصل جامعة أسيوط؛ تقدمها في التصنيفات العالمية لأفضل الجامعات المصرية؛ حيث حققت الجامعة إنجازاً جديداً بتصدر الجامعات، والمؤسسات المصرية، والتقدم عالمياً؛ حيث احتلت المركز الأول بين الجامعات المصرية، والمركز من 201- 300 دولي بين أكثر من (1680) جامعة عالمية، و(38) جامعة مصرية، تم تصنيفهم هذا العام في مجال جودة التعليم؛ حيث حققت جامعة أسيوط طفرة كبيرة بالتقدم 200 مركز عالمي في التصنيف ذاته عن العام السابق.

وتقدم  الدكتور أحمد المنشاوي؛ بالتهنئة إلى جميع العاملين بجامعة أسيوط، وأعضاء هيئة التدريس، ومعاونيهم؛ لمجهودهم المميز في تطوير العملية التعليمية في الجامعة، مؤكداً أن جامعة أسيوط وضعت الأسس العلمية؛ لتكون من أفضل جامعات العالم، والأولى مصرياً، على مستوى البرامج التعليمية، والبحوث المنشورة دولياً.

وأضاف الدكتور احمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أن التصنيف الإنجليزي THE impact يصنف المؤسسات التعليمية؛ حسب تأثيرها المجتمعي  على أهداف التنمية المستدامة المختلفة،  مشيرًا أن جودة التعليم  هي الهدف الرابع من هذه الأهداف، ويعتمد في قياسه علي عدد من المؤشرات الأساسية، من أهمها: أبحاث الجامعة المنشورة دولياً حول جودة التعليم لمرحلة التعليم الأساس، والتعليم المستمر، ونسبة الخريجين الحاصلين على شهادة تؤهلهم؛ للعمل في مجال التدريس، واهتمام الجامعة؛ بعقد شراكات محلية، ودولية في مجال التعليم، وكذلك إتاحة مرافقها التعليمية لأفراد المجتمع المحلي.

وأوضح الدكتور عمرو أبو فدان نائب مدير مكتب التصنيف الأكاديمي  الدولي؛ إن جامعة أسيوط تواصل تقدمها في مجال جودة التعليم؛ حيث تقدمت هذا العام عالميا 200 مستوى عن العام السابق، موضحًا : إن هذا التقدم ناتج عن تكاتف كليات، ومعاهد الجامعة المختلفة في خلق البرامج التعليمية المناسبة النافعة للمجتمع المحيط، وخلق فرص العمل.

وأضافت الدكتورة  أمنية محمد إبراهيم، المسؤولة عن ملف التعليم  بمكتب التصنيف: إن هذا التقدم  هو نتيجة لاهتمام إدارة الجامعة بكل ما يختص بالتعليم داخل الحرم الجامعي، وبالمجتمع المحيط.

#إعلام_جامعة_أسيوط