رؤية القسم

تقوم رؤية القسم علي تحقيق رؤية الكلية من خلال التميز في برامج التعليم لإعداد كوادر مؤهلة علميا وعمليا تنافس محليا وعالميا لتحقيق تنمية زراعية مستدامة مع المحافظة علي البيئة المحيطة وكذلك إعداد اعضاء هيئة تدريس وباحثين ذوي قدرات متميزة في تنفيذ ابحاث علمية ومشاريع تطبيقية وفي تقديم الإستشارات الفنية للمستثمرين وصانعي القرار في مجال استغلال وتنمية موارد التربة والمياه والمحافظة عليها من التلوث والاستنزاف.

رسالة القسم

أهداف القسم

1. يهدف البرنامج إلى تنمية حفيظة المتعلم ومعارفه وفهمه لبرنامج علوم الأراضى وعلاقته بالكيان الزراعي ككل.
2. تبنى القسم لبرامج التدريب التطبيقى والتعليم المستمر تهتم بالجانب المهارى فى استخدام التقنيات الحديثة لاستصلاح واستزراع الاراضى الصحراوية ورفع جودة كل من الاراضى القديمة وحديثة الاستصلاح وزيادة كفاءة إستخدام وحدة السماد والماء.
3. إعداد مستمر لبرامج ودورات تدريبية للخريجين تساعدهم على تنفيذ السياسات الزراعية فى خدمة المجتمع وتنمية البيئة وفى المنافسة محليا وعالميا.
4. تبنى القسم نظاما للتقييم المستمر لضمان تطوير الاداء فى مجالات التعليم والبحث العلمى وخدمة المجتمع وتنمية البيئة.
5. اعداد خريجين قادرين على التطوير المستمر و المنافسة على المستوى المحلى و الإقليمي و العالمي