توصلت الدراسة إلى العديد من النتائج لعل من أهمها:
1- وجود خلل كبير فى كافة المتغيرات الاقتصادية موضع الدراسة خاصة عام 2006 مقارنة بنظريتها فى عام 2005.
2- هناك تحسين ملحوظ فى كافة المتغيرات موضع الدراسة عام 2009 مقارنة بنظريتها عام 2005.
3- مشروعات إنتاج دجاج اللحم قبل والأزمة كانت أكثر جدوى من نظريتها بعد الأزمة.
4- قدرة مشروعات إنتاج دجاج اللحم قبل وبعد الأزمة على مواجهة التغيرات غير المواتية فيما يتعلق بزيادة التكاليف بنسبة 10% أو نقص الإيرادات بنسبة 10%.
وفى ضوء النتائج السابقة توصى هذه الدراسة بما يلى:
1- ضرورة إنشاء صندوق لتأمين الصناعة الداجنة, وتقديم المساعدة فى وقت الكوارث حماية للصناعة واستثماراتها يتم تمويله من خلال رسوم مخفضة يتم فرضها على المستثمرين فى بعض حلقات هذه الصناعة.
2- الالتزام بتطبيق توصيات منظمة الصحة العالمية الخاصة بتدابير مواجهة الأزمة.
3- نشر الثقافة المجتمعية لتداول واستغلاللحوم الدواجن فى مصر نحو اتجاه استهلاك الدواجن المبردة والمجمدة.
ملخص البحث
قسم البحث
مجلة البحث
مجلة العلوم الزراعية
المشارك في البحث
الناشر
كلية الزراعة, جامعة أسيوط
تصنيف البحث
2
عدد البحث
المجلد 43 - العدد 3
سنة البحث
2012
صفحات البحث
عدد الصفح 127- 140