Skip to main content

دراسة اقتصادية لإنتاج واستهلاك محصول الفول البلدي في مصر وتجارته الخارجية

مؤلف البحث
أ.د. صلاح علي صالح
أ.د. سوزان عبد المجيد أبو المجد مشرف رئيسي
د. رامي أحمد عبد الحفيظ
ملخص البحث

تعد قضية الغذاء من أهم القضايا الإستراتيجية والحيوية ذات الأبعاد السياسية والاجتماعية والاقتصادية في مصر وفي معظم دول العالم النامي وذلك بسب الزيادة السكانية السريعة والمضطردة والتي فاقت كثيراً معدلات الزيادة في إنتاج الطعام بتلك الدول. ولقد أدت مشكلة عجز الإنتاج الزراعي المحلي عن تلبية حاجات السكان المتزايدة من الغذاء إلي إتساع حجم الفجوة الغذائية الرئيسية، وانخفاض متوسط نصيب الفرد من الغذاء، هذا بالإضافة إلي الإرتفاع المستمر في أسعار معظم السلع والمنتجات الغذائية بدرجة فاقت الإمكانيات المادية للفئات محدودة الدخل متحملة في ذلك أعباء بالغة الخطورة وذات تأثيرات سلبية علي معدلات نمو الاقتصاد القومي المصري.

مجلة البحث
Assiut J. Agric. Sci.
المشارك في البحث
الناشر
كلية الزراعة
تصنيف البحث
2
عدد البحث
NULL
موقع البحث
NULL
سنة البحث
2017
صفحات البحث
NULL