Skip to main content

التقييم المالى لمزارع إنتاج اللحوم الحمراء فى محافظة أسيوط

مؤلف البحث
أ.د/ عاطف حلمى الشيمى
أ.د/ محمد عبدالوهاب أبونحول
أ.د/جلال عبدالفتاح الصغير
د/حسن موسى رضوان
ملخص البحث

يعتبر قطاع الإنتاج الحيوانى أحد القطاعات الرئيسية فى الزراعة المصرية, حيث يؤدى دوراً هاماً فى تحقيق التنمية الزراعية, بالإضافة الى أنه المصدر الأساسى لتوفير البروتينات الحيوانية الضرورية لغذاء الإنسان, ويساهم قطاع الإنتاج الحيوانى بحوالى 36,7% من قيمة الإنتاج الزراعى فى عام 2014, كما تساهم اللحوم الحمراء بحوالى 38,6% من إجمالى قيمة الإنتاج الحيوانى فى مصر فى نفس العام, تعتبر الأبقار والجاموس فى مقدمة الحيوانات المزرعية المنتجة للمادة الغذائية التى يحتاجها الإنسان كمصدر للبروتين الحيوانى, وتمتاز بأرتفاع الكفاءة الإنتاجية مما يجعلها تحقق عائدا مجزياً من إستثمار رأس المال, ولعل من المفيد الوقوف على مدى جدوى الاستثمار فى هذا المجال ومدى مردود رأس المال المستثمر مقارنة بغيره من المجالات الاخرى بفرض أن العمره الإنتاجي للمشروع 20 سنة, وينتج دورتين فى السنة لكل فئة إنتاجية

مجلة البحث
ajas@aun.edu.eg
المشارك في البحث
الناشر
كلية الزراعة – جامعة أسيوط
تصنيف البحث
2
عدد البحث
Assiut J. Agric. Sci., (50) No. (2) 2019
موقع البحث
ajas@aun.edu.eg
سنة البحث
2019
صفحات البحث
NULL