Skip to main content


دور أهم المحاصيل الغذائية في تحقيق الأمن الغذائي في مصر

مؤلف البحث
أ.د/محمد عبد الوهاب أبونحول
أ.د/ طلعت حافظ إسماعيل
أ.د/ جلال عبد الفتاح الصغير
نورهان يحيي علي حسين
ملخص البحث

أتي قضية الغذاء وتوفير الاحتياجات الغذائية للمجتمع المصري علي رأس أولويات صناع السياسات في مصر، وبخاصة في أعقاب ثورة كان شعارها الرئيسي "عيش .. حرية .. عدالة اجتماعية" وبدءاً من عام 1974 – الذي شهد أول الأزمات العالمية للغذاء، تم وضع مجموعة من السياسات الإقتصادية من قبل الحكومة المصرية تهدف إلي سد الفجوة بين الطلب علي السلع الغذائية والمعروض منها بما يحقق قدراً من الاكتفاء الذاتي يضع مصر علي بداية طريق الأمن الغذائي

مجلة البحث
مجلة كلية الزراعة بأسيوط
المشارك في البحث
الناشر
كلية الزراعة – جامعة أسيوط
تصنيف البحث
2
عدد البحث
50 (3) 2019
موقع البحث
ajas@aun.edu.eg
سنة البحث
2019
صفحات البحث
NULL