توصلت الدراسة إلى العديد من النتائج لعل من أهمها:
1- وجود خلل كبير فى كافة المتغيرات الاقتصادية موضع الدراسة خاصة عام 2006 مقارنة بنظريتها فى عام 2005.
2- هناك تحسين ملحوظ فى كافة المتغيرات موضع الدراسة عام 2009 مقارنة بنظريتها عام 2005.
3- مشروعات إنتاج دجاج اللحم قبل والأزمة كانت أكثر جدوى من نظريتها بعد الأزمة.
4- قدرة مشروعات إنتاج دجاج اللحم قبل وبعد الأزمة على مواجهة التغيرات غير المواتية فيما يتعلق بزيادة التكاليف بنسبة 10% أو نقص الإيرادات بنسبة 10%.
وفى ضوء النتائج السابقة توصى هذه الدراسة بما يلى:
1- ضرورة إنشاء صندوق لتأمين الصناعة الداجنة, وتقديم المساعدة فى وقت الكوارث حماية للصناعة واستثماراتها يتم تمويله من خلال رسوم مخفضة يتم فرضها على المستثمرين فى بعض حلقات هذه الصناعة.
2- الالتزام بتطبيق توصيات منظمة الصحة العالمية الخاصة بتدابير مواجهة الأزمة.
3- نشر الثقافة المجتمعية لتداول واستغلاللحوم الدواجن فى مصر نحو اتجاه استهلاك الدواجن المبردة والمجمدة.
Research Abstract
Research Department
Research Journal
مجلة العلوم الزراعية
Research Member
Research Publisher
كلية الزراعة, جامعة أسيوط
Research Rank
2
Research Vol
المجلد 43 - العدد 3
Research Year
2012
Research Pages
عدد الصفح 127- 140