دراسة لبعض المشكلات الإنتاجية والتسويقية التى تواجه مزارع نخيل البلح فى الوادى الجديد

Research Authors
أ.د/ عبد الوكيل إبراهيم محمد
أ.د/ يحيى على حسين
أ.د/ ياسر عبد الحميد دياب
د/ ماهر محمد عبد الحافظ
إسماعيل محمد على
Research Abstract

يهدف هذا البحث إلى التعرف على أهم المشكلات أو المعوقات سواء المتعلقة بالجوانب الإنتاجية أو التسويقية والتى تواجه مزارعى نخيل البلح فى محافظة الوادى الجديد.
وقد تم تحديد وحصر أهم المشكلات الإنتاجية والتسويقية التى تواجه مزارعى هذا المحصول فى محافظة الوادى البجديد, ثم تناول الأسلوب التحليلى المستخدم فى تحليل البيانات الإحصائية, والطرق الإحصائية فى تحليل أراء المزارعين, والتى جمعت باستخدام استمارة الاستبيان والتى تضمنت أسئلة عن آراء المزارعين عن أهم المشكلات التى تواجههم, مع ترتيب المشكلة إن وجدت من وجهة نظرهه بالنسبة لبقية المشكلات, وبتحليل هذه التراتيب بالطرق الإحصائية غير القياتسية, كما تم استخدام أسلوب تحليل البيانات.

Research Journal
Assiut J. Agric.
Research Publisher
كلية الزراعة -جامعة اسيوط