مكتب العلاقات الدولية وشئون الجامعات العربية يعلن عن قيام هيئة اليونسكو بالإعلان عن بدء التقديم لبرنامج لوريال – اليونسكو "من أجل المرأة في العلم"

يعلن مكتب العلاقات الدولية وشئون الجامعات العربية عن قيام هيئة اليونسكو بالإعلان عن بدء التقديم لبرنامج لوريال – اليونسكو "من أجل المرأة في العلم" وهو برنامج منح دراسية يستهدف الباحثات المصريات المتميزات في مجال العلوم لعام 2024م، وذلك لتعزيز وتشجيع دور المرأة في مجالات العلوم الحياتية والفيزيائية، يسعى برنامج لوريال إلى تكريم الباحثات الشابات اللائي يظهرن إمكانات بارزة في مجالات علوم الحياة والعلوم الفيزيائية.
 يقدم برنامج لوريال عدد ثلاث منح لعدد ثلاثة من الباحثات المصريات الموهوبات وهي كالاتي:

• يتم تقديم عدد (2) منح للباحثات المصريات اللائي يجرين أبحاث ما بعد الدكتوراه في مختبر بحثي أو معهد أو جامعة في مصر.
• يتم تقديم عدد (1) منحة إلى باحثة مصرية تتابع دراستها لنيل شهادة الدكتوراه في مختبر بحوث أو معهد أو جامعة في مصر.
شروط التقديم:
1. أن تكون المتقدمات من جنسية مصرية.
2. يجب أن تعمل المتقدمة في مختبر بحثي أو معهد أو جامعة في مصر.
3. ألا يزيد عمر المتقدمة عن 45 عامًا لباحثات ما بعد الدكتوراه و35 عامًا لطالبات الدكتوراه.
4. يجب على المتقدمات توضيح الإنجازات الأكاديمية الاستثنائية الحاصلات عليها، ولابد أن يلتزمن بالنهوض بالمعرفة العلمية.
ملاحظات:
• الموعد النهائي للتقديم: 2024/7/31.
• للمزيد من المعلومات، يرجى الدخول على الرابط التالي.