المستندات المطلوبة للقيد للدراسات العليا

بناء على توجيهات السيد الأستاذ الدكتور/نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث يراعي ان يحتوى ملف أوراق طالب الدراسات العليا على ما يلي: 1. المؤهل الدراسي 2. شهادة الميلاد 3. الموقف من التجنيد 4. صورة البطاقة 5. 4 صور شخصية 6. بيان حالة وظيفية (للعاملين بالحكومة او القطاع العام) 7. موافقة جهة العمل على الالتحاق بالدراسات العليا (لمن يعمل) 8. تعهد بسداد الرسوم الدراسية للطالب الذي لا يعمل وإقرار قبول خصم قيمة الرسوم الدراسية من مرتب الطالب الذي يعمل. 9. استيفاء استمارة البيانات المدونة باستمارة القيد مع مراعاة ان يوقع الطالب عليها شخصيا وان يقوم القسم المختص بتحرير البيانات الخاصة بالمقررات الدراسية وساعات الدراسة وتحديد المشرفين. 10. إقرار بعدم وجود صلة قرابة حتى الدرجة الرابعة بين الطالب والمشرف على الرسالة. 11. فى حالة التسجيل يتم ملء استمارة التسجيل(2) مع مراعاة الدقة فى موضوع البحث باللغتين العربية والانجليزية بخط واضح وتحديد مجال البحث الدقيق مع مراعاة ان تكون هذه الطلبات مستوفاة لرسم الدمغة والخدمات التعليمية المقررة وفقا لما هو متبع. 12. تحفظ جميع الأوراق فى ملف بلاستيك على الا يتم اعتماد قيد الطالب الا بعد سداد الرسوم الدراسية ، وبالنسبة للطلاب الذين يتأخرون عن سداد الرسوم الدراسية يتم إعطاؤهم مهلة بحد أقصى ثلاثة شهور يتم بعدها إلغاء قيدهم.