أول أوســكار فى الجامعات المصرية مهرجـان فنــون لايف فى جامعة أســيوط 3-6/3/2013

تنظم الإدارة العامة لرعاية الشباب بجامعة أسيوط تحت رعاية الدكتور مصطفى كمال رئيس الجامعة ، والدكتور عادل ريان نائبه لشئون التعليم والطلاب مهرجاناً فنياً بمسرح النيل بالجامعة  تحت عنوان "فنون لايف" والذى يعد أول أوسكار على مستوى الجامعات المصرية وذلك فى الفترة من 3-6/3/2013 .  يهدف المهرجان فى المقام الأول إلى اكتشاف وتشجيع المواهب الشابة وإتاحة  فرص التعبير وعرض مواهبهم، كما يعد فرصة لتفعيل التواصل بين الجامعة و أبنائها المتميزين من الفنانين من أبناء المحافظة ، بالإضافة إلى ما يحققه الأوسكار من إمكانية إحياء بعض ألوان الفنون الحية التى اندثرت وتدعيمها بنماذج من المواهب المتجددة من الشباب. ومن المقرر أن يتضمن المهرجان منافسات فى فنون "الموندراما ، فنون الراب الغنائى والحركى ، ستاند أب شو، المنولوج، الموال ، التواشيح، الإلقاء الشعرى ، الإنشاد، التعبير الايمائى والحركى، الغناء الفردى والجماعى ، البانتوميم).

وقد أكد الدكتور عادل ريان على  أهمية المهرجان الذى تأتى انطلاق فكرته من جامعة أسيوط تمهيداً لتوسيع المشاركة مستقبلاً لتشمل كل الجامعات المصرية، وبالإضافة إلى المسابقات الفنية مشاركة فنية وتكريم لعدد كبير من أبناء جامعة أسيوط ممن لهم إنتاج فنى مميز ومنهم الفنانون رامى غيط ، إسلام مرغنى ، حسام حسنى، عبد البارى بيبو ، خالد نصر، أحمد خير، مصطفى عاطف، محمود محيى ، أحمد ضاحى ، هانى فاروق، ضياء المطيرى، هيثم الشريف ، رضا فاضل، سيد عبد الرازق، و ميسرة . ومن المقرر أن يشارك فيه أصحاب المواهب والقدرات الفنية والإبداعية فى مجالات التنافس بين طلاب كليات الجامعة . ويتولى الأشراف العام على المهرجان  فريق عمل  يضم كل من السيدة دلال محمد خليل مدير عام رعاية الشباب بالجامعة ، سيد محمد نوح ، محمد جمعة ، ورشا جلال.