رئيس جامعة أسيوط يدعو أعضاء هيئة التدريس بها لإنقاذ مرضى صعيد مصر

عقد مجلس جامعة أسيوط جلسته اليوم عن شهر يونيو وذلك برئاسة الدكتور محمد عيد رئيس الجامعة وبحضور السادة النواب وعمداء الكليات والذى يتزامن مع قرب انتهاء امتحانات نهاية العام الدراسى 2013 – 2014 .

وقد تضمن جدول أعمال المجلس الحملة الخيرية التى أطلقتها الجامعة بعنوان " معاً ... لإنقاذ مرضى صعيد مصر "  والتى تهدف إلى دعم مستشفيات أسيوط الجامعية وتطوير الخدمة الصحية المقدمة بها حيث وجه الدكتور محمد عبد السميع الدعوة إلى أعضاء هيئة التدريس بمختلف كليات الجامعة بالمشاركة فى الحملة وتخصيص مبلغ من زكاة مالهم لصالح الحملة معرباً عن ثقته الكاملة فى شعورهم الوطنى وإحساسهم بالمسئولية وإمكانية تحقيق الهدف المرجو من الحملة موضحاً أن من الممكن بتكاتف الجهود أن تتجاوز مساهمة أعضاء هيئة التدريس فى الحملة المليون جنيه وذلك فى حالة مشاركة ألف متبرع بألف جنيه فقط لصالح الحملة وهو ما يأتى فى إطار ما تقره جميع الأديان السماوية من إرساء لقيم التكافل الاجتماعى مذكرهم بقوله سبحانه وتعالى " وَمَنْ أَحْيَاهَا فَكَأَنَّمَا أَحْيَا النَّاسَ جميعا " كما استمع لعدد من مقترحات أعضاء المجلس والتى تهدف جميعها لدعم الحملة ورفع العبء عن كاهل المرضى الغير قادرين بشتى محافظات الصعيد .

هذا و كانت الجامعة قد أطلقت حملتها الخيرية الاثنين الماضى وذلك بمشاركة كبيرة من أعضاء هيئة التدريس والطلاب ومنظمات المجتمع المدنى ورجال الدين الإسلامى وقد خصصت رقم 5/87859/450/9 على البنك الأهلى فرع جامعة أسيوط .