غداً فى جامعة أسيوط الشباب يطلق شعلة الآمل للنهوض بالوطن

تحت رعاية الدكتور محمد عبد السميع رئيس جامعة أسيوط تبدأ صباح غد فاعليات مشاركة الجامعة فى المهرجان القومى الأول للأنشطة الطلابية والذى تنظمه اللجنة القومية للأنشطة الطلابية بوزارة التعليم العالى تحت عنوان "علشانك يا بلدى.. نبدأ من جديد " والذى دعا إليه الدكتور حسام عيسى وزير التعليم العالى وبمشاركة عدد من الوزارات والهيئات المصرية والتى تضم وزارة الشباب ، الرياضة ، السياحة، الإعلام ، الاتصالات ، المجلس الأعلى للآثار ، الهيئة العامة للاستعلامات بالإضافة إلى الأزهر الشريف والكاتدراتية المصرية .

وقد صرح الدكتور عادل ريان نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب أن 300 طالب من مختلف من كليات جامعة أسيوط يشاركون غداً فى المهرجان وإطلاق شعلة الأمل للنهوض بالوطن وذلك فى تمام الساعة العاشرة صباحاً حاملين شعارات الكليات فى طابور عرض أمام المبنى الإدارى بالجامعة ، ثم يتم التوجه إلى القناطر الخيرية والتى تم اختيارها كأحد أشهر مزارات أسيوط السياحية وذلك بحضور لفيف من قيادات الجامعة والقيادات التنفيذية بالمحافظة.

كما أكد الدكتور ريان أن المهرجان يهدف إلى تنمية روح المواطنة والانتماء لدى طلاب الجامعات المصرية وتنشيط السياحة فى مصر من خلال التعريف بأهم الأماكن الأثرية فى كل محافظة وأوضح أن جامعة أسيوط قد شاركت بأكثر من 40 طالب من طلاب الجامعة فى اليوم الأول من المهرجان عند سفح الأهرامات بمحافظة الجيزة ، ومن المقرر أن يشارك نحو 20 طالب فى رحلة إلى الأقصر وأسوان مع باقى طلاب الجامعات المصرية فى ختام فاعليات المهرجان .