إعلان قيد درجة الماجستير للعام الجامعى 2016/2017م

1- قسم التدريب الرياضى وعلوم الحركة.

2- قسم المناهج وتدريس التربية الرياضية.

3- قسم الإدارة الرياضية والترويح.

4- قسم علوم الصحة الرياضية.

5- قسم العلوم التربوية والنفسية.

- مدة الدراسة عامان على أن تكون مناقشة الرسالة علنية أمام لجنة المناقشة والحكم بعد مضى عام على الأقل من تاريخ إعتماد مجلس الكلية لتسجيل موضوع الرسالة.

شروط قيد درجة الماجستير فى التربية الرياضية .

1- أن يكون حاصلاً على درجة البكالوريوس فى التربية ارياضية من إحدى الجامعات المصرية أو درجة معادلة بتقدير عام جيد على الأقل، وألا يكون قد مضى على حصولة على الدرجة الجامعية الأولى "البكالوريوس" أكثر من عشرة سنوات إلا إذا حصل خلال ذلك على إحدى الدبلوم فى الدراسات العليا فى التربية الرياضية بتقدير عام جيد على الأقل (قرار مجلس الكلية رقم (14) بتاريخ 15/10/2006م

2- يستثنى الطلاب الوافدين من شرط الحصول على تقدير عام جيد فى الدرجة الجامعية الأولى عند القيد لدرجة الماجستير.

3- موافقة معتمدة من جهة العمل التى يعمل بها مختوماً بشعار الجمهورية.

4- تطبيقاً لقرار مجلس الكلية رقم (114) بتاريخ 14/7/2012 والذى ينص على

- عدم قيد الطلاب (من الخارج - المعيدين ) لمرحلة الماجستير إلا بعد مرور عام على تخرجهم تحقيقاً لمبدأ العدالة والمساواة مع زملائهم الذين يلتحقون بالخدمة العسكرية.

5- يتقدم الطالب للكلية بطلب القيد عند الإعلان ويعرض على مجلس القسم المختص ولجنة الدراسات العلاي والبحوث لإبداء الرأى فيه قبل عرضه على مجلس الكلية.

6- يشترط لدخول الطالب امتحان المقرر الدراسى أن يكون مستوفياً نسبة حضور المحاضرات لا تقل عن 75% .

7- ما يضعه مجلس الكلية من شروط أخرى للمفاضلة بين المتقدمين لإستيفاء الأعداد المحددة.

8- فى حالة إستيفاء الملف وقبول ألأوراق يتم سداد الرسوم المقررة وهى 1200 جنيهاً بالإضافة إلى قيمة الشهادة ألأصلية وقدرها 68,85 جنيهاً .

9- أن يتقدم الطالب شخصياً بأوراقه للقيد.

المستندات المطلوبة.

1- أصل شهادة المؤهل الدراسى (البكالوريوس) + بيان حالة دراسية (4سنوات)

2- أصل شهادة الخدمة العسكرية أو الإعفاء منها.

3- عدد 4 صور شخصية .

4- أصل شهادة الميلاد الكمبيوتر.

5- بيان حالة زظيفية من جهة العمل معتمدة ومختومة بختم شعار الجمهورية.

6- صورة من بطاقة الرقم القومى.

7- ملف بلاستيك لحفظ الأوراق لونه أزرق.

8- موافقة جهة العمل على إلتحاقة بالدراسات العليا للحصول على درجة الماجستير مختومة بختم شعار الجمهورية.

9- إحضار شهادة من شئون الطلاب تفيد بعدم توقيع إى جزاءات تأديبية خلال سنوات الدراسة.

10- موافقة شئون الضباط على الدراسة إذا كان المتقدم ضابطاً بالقوات المسلحة.

11- موافقة الوحدة أو الكتيبة على الدراسة مختومة بختم الكتيبة أو الوحدة إذا كان المتقدم مجنداً بالقوات المسلحة.

12- إقرار بأنه لا يعمل فى أى جهة حكومية أو قطاع خاص.